Каждый день священники исследуют Закон, без конца распевая сложные сутры. Но, возможно, перед этим им стоило бы научиться читать любовные письма?
Любимый овощной острый соус Графа под кодовым названием "Лисий яд" (вдохновлен мальтийскими, хорватскими и прочими соусами)
Для приготовления соуса понадобится большая глубокая миска или эмалированный тазик средних размеров.
В миску мы наливаем растительное масло (лучше без резкого запаха), примерно на треть. Ставим на сильный огонь и пускай греется. Пока оно греется, нарезаем чеснок тонкими ломтиками. Как только видим, что масло закипает, кидаем туда чеснок.
Теперь убавляем огонь. Чеснок должен пропитать масло. Итальянцы, греки и мальтийцы так хранят оливковое масло, у нас либо оливковое, либо кукурузное - неважно.
Пока чеснок пропитывается, нарезаем помидоры. Средними такими ломтиками, как в салат. Семечки не удаляем. Помещаем помидоры в миску с маслом, тщательно перемешиваем. Тушатся.
Теперь берем один средний баклажан и один болгарский перец. Красный. Духовка у нас должна быть свободна, поэтому кладем баклажан и перец на противень и запекаем. Готовность проверяем зубочисткой. Баклажан должен быть совсем мягкий, перец - средней упругости.
Читать дальше