Каждый день священники исследуют Закон, без конца распевая сложные сутры. Но, возможно, перед этим им стоило бы научиться читать любовные письма?
Наблюдение: ни в коем разе нельзя заморачиваться на вузе. Ни при каких обстоятельствах. Потому что в этот же самый момент все дисциплинированно начинает валиться из рук.

С помощью я смог, не ходив целый семестр ни на лекции, ни на семинары, тем не менее расслабиться и посмотреть на все это, как на игру. "Магическая сессия". Две недели активной беготни по преподавателям, получения тем для ответов и рефератов - пожалуйста, сессия сдана.

Но вот у меня 10 предметов, а бывает и по 20.

Планы на следующий семестр: попытаться получить индивидуальный план. Побегать месяц и сдать все. Кроме, естественно, профильного ДОУ (ибо экзамен и курсовая). Хотя все достижимо. Если я разгружу все, помимо ДОУ, то на курсовую останется много ночей, а на подготовку к экзамену не напряжно будет и неделю потратить.

Дико жалко времени, которое тратится на бесполезные дисциплины. Я знаю, конечно, что бесполезной информации не бывает. Но зато бывает информация устаревшая, неактуальная, неприемлемая с точки зрения существующего мировозррения (как следствие, срочно нуждающаяся в переработке).

Жалко еще тратить время на иностранный язык (профильный французский). Говорю я на нем вполне достойно, выработал фактически парижское произношение, активный запас слов приличный. Но на французском говорить о бизнесе, предпринимательстве, экономике, пиаре...*морщится* Французский - язык любви. Carmen, voulez-vouz venir avec moi?

Думаю, что я не стану переводиться в другой вуз по окончании этого семестра. На третьем курсе это несет мало смысла, а впереди очень много времени. Зная, что я не захочу работать, я наверняка захочу учиться еще. И тогда уже - медицинское образование. Научиться работать с организмами, а не с бумагами. Итого: я пока отказался от этого своего желания. Принял во внимание еще и тот факт, что текущий вуз освобождает кучу свободного времени. И меня там уважают. Как ни странно.