Каждый день священники исследуют Закон, без конца распевая сложные сутры. Но, возможно, перед этим им стоило бы научиться читать любовные письма?
Срочно нужен хороший ювелир. По золоту. А желательно - и по серебру тоже.

Ибо золотого, подходящего для ношения, баснословно мало. В частности, не хватает парных браслетов. Есть только их металлический прототип в единственном числе.

Серебра, напротив, очень много. Почти все почернело, погнулось и непригодно к ношению. Я уж и не говорю о том самом кольце-снежинке с девятью сапфирами, которым можно обороняться, настолько оно тяжелое. Переплавить. И нарисовать то, что хочется.



Срочно нужна хорошая модистка, способная по рисунку сшить требуемую одежду. В огромном шкафу можно носить только то, что я купил за последние два месяца (камзол черный с серым кантом, официальный; брюки черные официальные; брюки черные каждодневные; три белых рубашки; одна рубашка черная с золотой отделкой, еще одна синяя; несколько черных водолазок; жилет из черной и серебряной пряжи...) За редким исключением, вроде пальто и френча (но в них сейчас холодновато). Ощущается острая нехватка широкого пояса. Любимый же пояс с металлическими вставками настолько стар, что кожа его начинает осыпаться. Не хватает более-менее повседневного, но приятного в ношении. Не хватает действительно праздничного.

Потому что все остальное, что там лежит, в этом шкафу, это либо пережитки уличного прошлого (брюки и джинсы, которые не жалко изгваздать в грязище, подобного же толка безразмерные свитера и кофты), либо то, что я не одену (откровенно режущий глаза красный цвет, светло-коричневые спектры, стилевое несоответствие).

Самое интересное, что объяснять живущим со мной в одной квартире мои цветовые пристрастия бесполезно. И доверять им покупать одежду - не стоит. Ибо наверняка появится что-то красное, коричневое, травянисто-зеленое...

Так уж получилось, что мне нравится черный в сочетании с золотым, синий холодного спектра, фиолетовый, темно-серый, серебристый, зеленый (приближенный к оттенку морской волны), белый (в умеренных дозах). Что характерно, то, что я выбираю сам, мне идет стопроцентно. Отторжения не возникает. А чтобы надеть то, что мне выбрал кто-то другой, я сначала долго решаюсь. И скорее всего признаю, что носить это я не буду.

Не понимаю того, что носят люди на улицах. Не вижу смысла в каблуках-шпильках, обтягивающих лишний вес мини, кислотных оттенках, "дутых" куртках, джинсах (которые носит чуть ли не каждый второй), штампованных сумках (из разряда поддельного Луи Виттона), мешковатых штанах, "арийских" балахонах, тяжелых цепях и плэйбоевских значках, бижутерии и пластиковых украшениях. Да и много в чем другом, что так часто встречается на московских улицах.

В упор не могу увидеть, почему девушки перестали уметь подкрашиваться, почему они стали злоупотреблять автозагаром и накладными ногтями совершенно жуткого вида... И так же не могу понять, почему это общество осудит мужчину, который пользуется макияжем (в частности, почему это стало признаком иной ориентации). Нет, с точки зрения рассудка я это объяснить могу, но не ощущаю.

Свирепствует синтетика. Не понимаю, почему им больше нравится носить всякую ненатуральную ткань, которая наверняка красится, колется и плохо прилегает к коже, вместо хлопка, льна, шелка. Не понимаю, почему они увешивают себя вредными металлами, бесполезными стекляшками и раскрашенными бусинами, вместо того, чтобы носить золото, серебро, полудрагоценные и драгоценные камни...Не надо объяснять, что это дороже. Это не всегда дороже. Я лично видел глупую бижутерийную цацку, цена которой превышала все возможные пределы. За эти деньги можно было бы купить пару золотых серег, кольцо, цепочку, наконец...

Они смешивают стили. И не делят одежду на повседневную, официальную и праздничную. Они валят все в одну кучу, а получается штамповка. Идут совершенно одинаковые. Особенно если представители какой-нибудь отдельно взятой субкультуры.



И как венец всего - люди разучились ухаживать за собой. Где умение хотя бы грамотно смывать грязь с тела? Где умение использовать то, что дает природа: губки, морскую соль, ароматические масла, экстракты трав, настойки и эликсиры? Где возможность каждый день создавать неповторимый образ, под ситуацию, играть с собственной внешностью и использовать ее, как мощный инструмент влияния? Где, наконец, просто внимание к собственной внешности, и к чужой?

Нет.

Идут, размалеванные, как куклы. С лица осыпается тональный крем. А с волос - перхоть. Идут с неначищенными сапогами и ботинками, надев с десяток несочетающихся вещей. Распространяя удушливые запахи покупных духов или туалетной воды. Не умея и этим скрыть запах пота. Без разбора пергидролят волосы и не умеют эффектно выглядеть, имея лысину.

При взгляде на все это делается дурно и тошно.

Впрочем, комедия покамест не финита. Есть шанс, что все это изменится.

Комментарии
24.05.2007 в 16:48

Все проходит, все пройдет.
.:Dietrich:.

Шанс есть всегда.

Не люблю джинсу.

Ее носит не то, что каждый второй.

Из десяти человек ее не носит один.

Макияж...

сейчас начали краситься и дети,

да еще и "оголяться" всеми возможнами способами,

безвкусно.

Все должно быть в меру и безупречно.