Люблю свою работу. На работе можно: пить кофе и чай с плюшками и печеньем; есть орехи в астрономических количествах; пользоваться интернетом, если найдется свободный компьютер; пользоваться шефовыми навороченными высокотехнологичными девайсами, если он разрешает; беседовать за жизнь с остальными сотрудниками, среди которых нет людей старше 30; беседовать за жизнь с шефом и слушать, как он травит байки; получать бесценный рабочий опыт...и так далее.
Еще через пару недель, очевидно, я закончу оформление документов и буду полноценным сотрудником, а не офисным привидением (это наш эксперт-консультант, но он вам только кажется!). Будет у меня трудовая книжка (спустя 4 года активной работы, хех), ИНН и прочие радости российского режима бюрократии.
В общем, ура, товарищи.
И грызть локти по поводу того, что, дескать, не магуйское это дело - работать, и что при грамотной раскачке денежки сами должны в руки с неба падать...в общем, это глупо. Мой жизненный опыт подсказывает, что, конечно, можно и целенаправленно идти к получению дармовых денег, но ни к чему действительно хорошему это не приведет.
Хорошо, что я больше никогда не услышу в этой жизни упреков на предмет того, что работаю. По-моему, упрекнуть (если уж очень хочется) надо тех, кто имеет возможность что-то делать, но продолжает сидеть на родительских (товарищеских, иных) деньгах. Ничего нет радостного в том, чтобы не реализоввываться в той социальной среде, которая окружает. Социум - это такая забавная вещь, что иногда он и мешает (особенно кому-то, кто только ищет себя); но нашедшим себя и твердо вставшим на свою дорогу он может помочь.
Разумеется, при грамотном обращении с оным. А грамотное обращение я вижу в том, чтобы найти четкий баланс между получением от социума благ (то бишь, реализации в интересной сфере) и тотальной интеграцией в него. Тотальная интеграция не только неприятна, но и подавляет многие личностные качества. Ее я бы по возможности избегал, что, собственно говоря, и делаю.
Вот как-то так.