Каждый день священники исследуют Закон, без конца распевая сложные сутры. Но, возможно, перед этим им стоило бы научиться читать любовные письма?
Я начался.
Интернет и физическое здоровье более-менее починены. Что касается интернета, то настолько хроническая проблема проблемой быть перестает. Что касается физического здоровья, то я умудрился простудиться.
Предположительно: проветривал комнату, а потом ночью бегал босиком пить ледяную воду. На фоне довольно сильно натопленных комнат такие вещи случаются. Сегодня у меня ровно 37, а до этого была страшная лихорадка и приближалось к 40. Терпимо, в общем-то.
Лечится: травы (девясил, алтей, шалфей, мята, липа), бальзам типа "Кармолис", растирания, чай (малина, калина, мед, спиртное).
Некоторое количество мерзопакостного, или "Поговорим о семейных проблемах"
Интернет и физическое здоровье более-менее починены. Что касается интернета, то настолько хроническая проблема проблемой быть перестает. Что касается физического здоровья, то я умудрился простудиться.
Предположительно: проветривал комнату, а потом ночью бегал босиком пить ледяную воду. На фоне довольно сильно натопленных комнат такие вещи случаются. Сегодня у меня ровно 37, а до этого была страшная лихорадка и приближалось к 40. Терпимо, в общем-то.
Лечится: травы (девясил, алтей, шалфей, мята, липа), бальзам типа "Кармолис", растирания, чай (малина, калина, мед, спиртное).
Некоторое количество мерзопакостного, или "Поговорим о семейных проблемах"
Вы пересекаетесь со своим Врагом и помимо тренировок?
Может стоит в таком случае просто высказать это им, может они просто не понимают своих ошибок?
Хотя, чтобы сказать такое, "Ты - слабое и внушаемое создание. Ты ничего из себя не представляешь" , надо совсем не думать о чувствах этого самого ребенка.
Тут может быть обычный родительский фанатизм, когди они считают, что лучше них самих никто, даже сам ребенок, не знает, как лучше ему жить.
Я с ним в одной квартире живу, как это не прискорбно, и вижу это лицо каждый день.
На предмет высказать: это бесполезно. Классический ответ: "Тебя этому кто-то научил. Ты говоришь не своими словами. Скажи, кто тебя этому научил, мы их найдем, удалим, и все будет хорошо".
Очень неприятно жить с людьми, у которых не все в порядке с головой. Это даже не фанатизм, это какая-то крайняя форма.
Проблема в том, что мне - неполных двадцать. Я учусь на дневном отделении и работаю (зарабатываю деньги, достаточные для того, чтобы оплачивать свои каждодневные нужды, досуг и удовольствия, но недостаточные для того, чтобы снимать квартиру). Я ни разу не приходил к себе домой позже, чем в 11 часов вечера. За всю жизнь я оставался у приятелей ночевать не более чем пять-шесть раз. Я никогда не приползал на бровях в стельку пьяным. На меня не жаловались преподаватели и начальники. Я не слушаю тяжелую музыку на всю квартиру, никогда не курю дома, не привожу в квартиру толпы друзей (здесь вообще почти никто не бывает). Я очень редко прошу денег. Без вопросов выношу мусор, мою полы, делаю уборку, с нормальным лицом терплю их друзей и подруг, отвечаю на глупые вопросы и так далее.
При этом мне постоянно предъявляют претензии в следующем:
- им не нравится, что я ношу черный цвет;
- мой стиль одежды в принципе их бесит;
- мой образ мыслей считается ненормальным;
- любое мое занятие вызывает подозрение;
- любая попытка внедрить в поведение какую-то черту любого персонажа вызывает подозрение ("и от кого у тебя такое слово? от кого подцепил?")
- мое тихое неприятие православия вызывает чуть ли не упреки в сатанизме (и это при том, что и от того, и от другого меня слегка воротит)
Мой круг общения фильтруется. Если кто-то из моих знакомых не нравится, мне долго моют мозги в лучшем случае, в худшем случае - вычисляют всю информацию по человеку и начинают его показательно "вычищать".
До недавнего времени мои сумки и мои записи просматривались. Глупо носить мобильник с собой везде (включая ванную и туалет). Но сейчас все контакты из моего мобильника доступны моим родителям.
И благо еще, что интернет и компьютерные технологии им доступны по-минимуму.
Опять же, до недавнего времени имела место быть практика "добровольного-принудительного". Из разряда:
- Ты не хочешь сходить вон на те курсы? Очень интересные!
- Ээээ...
- Ничего, я уже все оплатил, в пятницу первое занятие, нужно взять то-то и то-то.
Мое поведение критикуется каждый день. По мелочам. "Почему кровать не убрана? Почему яблочный огрызок на столе? Ты опоздаешь! Почему сегодня ты ехал домой на 10 минут дольше? Почему ты такой бледный? Зачем ты не снимаешь на ночь контактные линзы? Почему ты так много ешь? Почему ты так мало ешь?"
И такая мозгопромывка каждый чертов день. Понятно, почему я не люблю бывать в квартире. Лучше уж я целый день просижу в вузе или в офисе.
Так что же мешает витаминчиков принять?
Как же дошло до того, что он стал Врагом? Хотя это личный вопрос, не захотите, не отвечайте.
Судя по тому, что Вы описали, это даже не гиперопека, это правда какой-то крайний вариант. А, простите за вопрос, Вы единственный ребенок в семье? если нет, то старший или младший?
Очевидно, Ваши родители уже сами решили, каким именно должны быть Вы, как себя вести, как что делать.
Такое ощущение, что из Вас пестуют вполне конкретный какой-то образ, забыв про то, чо тот, из кого это делают уже имеет свою индивидуальность.
Грустно и печально, на мой взгляд. Но, ведь и в этом можно найти что-то...ммм...положительное. Сложись обстоятельства по-другому, может быть Вы и были другим?
А придирки, на мой вгляд, можно объяснять тем, что Ваши родители понимают, что им не удается полностью построить Вас по их предствалению, и, возможно, так выражают свое неудовольство.
Дошло таким образом: он напал на самого дорогого мне человека. Напал реально, с прослушиванием разговоров, пробиванием всей информации, с отрядом дядей с колошматами. Передо мной встал выбор: либо я, либо безопасность вышеупомянутого дорогого и всех наших общих знакомых. Понятно, что я выбрал.
Скверно, вмешательство в личную жизнь хуже всего.
Когда начали появляться собственные желания, начали возникать конфликты. С каждым разом - все тяжелее и тяжелее.
Но я могу сказать совершенно точно - образование и воспитание не сделали из меня то, что задумывалось. Иначе бы этих конфликтов просто бы не было...наверное. Зато я совершенно очаровательно научился скрывать собственные эмоции, запихивать боль куда подальше, никогда не говорить то, что думаю, и если врать - то так, что никто это за вранье и не примет.
Казалось бы, к определенному моменту они бы должны были уже перестать "пестовать". Но это продолжается до сих пор. Что-то объяснить - фактически нереально. Если разоткровенничаться - то можно заметить, что воспринимают, как психически больного. То бишь, гладят по головке, следуя принципу "с больными лучше соглашаться", но четко выцепляют разнообразную информацию и начинают действовать за спиной.
Самая распространенная угроза в этой квартире: "Сиди спокойно, а то я сейчас наберу в больницу. Тебе давно было пора полечиться. И мобильник выкинем. В речке утопим. Пару месяцев полежишь под уколами, и все будет нормально"
Разумным выходом и правда бы было разъехаться, жить каждый по-своему. Но они Вас уже не отпустят так просто. Раз Вы все-таки появились на этот свет, то все будет только так, как они захотят...
А угрозы страшные, на мой взгляд.
Так либо учишься жить с вечной маской, либо ломаешься, даже не знаю, что хуже на мой взгляд.
Я-то не сломаюсь. Есть те, ради кого стоит выдержать еще год-два - а потом просто бесследно деться. Не скандалить. Оставить всю роскошь. Взять только самое необходимое - и деться, не опасаясь уже ни за кого. Сломаться, когда кого-то ненавидишь, не так-то просто.
Поэтому я тихо выжидаю удобного момента.
Но не теперь)
Наверно, это распространяется и на "страшных и опасных". Действительно научиться таким быть можно только в том случае, если из тебя старательно выращивают золотце, сокровище или что-нибудь в таком же роде. *смеется*
Спасибо Вам за поддержку. Я выговорился - мне стало легче. *улыбнулся и протянул цветы*
Думаю, там будет нечто замечательное)