Если Вам вдруг захотелось поесть в такое вот неурочное время (10 часов вечера с лишком), то не разогревайте себе вчерашних макарон. И не жуйте чипсов. Лучше последуйте моему примеру.
Сэндвич "Таверна" (лучше всего подходит для позднего ужина)
Понадобится:
- 3 ломтя "серого" хлеба из муки грубого помола; можно взять зерновой хлеб; лично я взял луковый хлеб из Ашана.
- 2 тонких кусочка запеченного филе любой птицы (лучше всего - индейка)
- один свежий нарезанный тонкими кружками помидор
- большой лист салата
Собираем так: ломоть хлеба, помидор, птица, салат, ломоть хлеба, помидор, птица, салат, ломоть хлеба.
Приятного аппетита.
А если у Вас не оказалось хорошо приготовленной птицы, то сейчас я Вас научу.
Запеченная индейка
Покупаете на рынке (или в магазине) сырое филе индейки. Тщательно моете. Удаляете видимые снаружи жилки, подозрительные места и так далее.
В ступке или кофемолке измельчаете пряности. Можно брать любые виды перца, любые сушеные травы на Ваш вкус, горчицу зернышками, барбарис даже. Полученными пряностями натираете птицу.
Далее разогреваете духовку до максимума.
Берете лист фольги, кладете его в форму для запекания. На дно помещаете птичку. Выливаете прямо на фольгу полстакана столового белого вина. Можно положить сверху любые свежие травы, дольку лимона, чеснок. Заворачиваете птицу в фольгу окончательно.
Помещаете форму в духовку.
Примерно 2 часа оно будет у Вас запекаться. Все время надо проверять. Тут важно не пересушить, а то будет невкусно.
Когда потянет индеечным запахом, можно температуру убавить.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.