Итак, сегодня я посетил форум компании "Интертраст" под названием "Электронный документооборот: управляйте документами в интересах вашего бизнеса!".
Программу этого мероприятия и многих других можно посмотреть по этой ссылке:
http://www.intertrust.ru/
К слову говоря, форум ежегодный. И очень интересный.
Богатый список информационных партнеров - очень здорово, что все они представили свои стенды в фойе отеля, где проводилось мероприятие. Я набрал целую стопку интересных изданий. Как всегда, ценнее всего стенд журнала "Управление персоналом" (идем по ссылке и смотрим: www.top-personal.ru ). Там были не только одноименный журнал, но и относительно свежее "Делопроизводство". Пока еще не устарели книги, которые они пиарили - "Делопроизводство" Кузнецовой, "Обучение персонала" Магура и Курбатовой, "Современные методы организации и оплаты труда" Иванова.
Новинкой для меня лично оказался журнал с другого стенда. Он называется "Справочник секретаря и офис-менеджера", но на деле подойдет любому делопроизводителю. Добротно издано, популярные статьи с разъяснениями наиболее важных проблем регламентации трудовых отношений.
Много было и специфически компьютерных журналов тоже. Там лично мне было интересно не все, но действительно широко освещается проблема автоматизированных систем документооборота.
Что касается докладов первой секции, то теоретики несколько подкачали (за исключением Ларина, который подготовился хорошо - чего еще ждать от директора ВНИИДАД?). Подкачали в совершенно заурядном плане плохой связи с IT-специалистами. Я шел туда именно смотреть на теоретиков, поэтому на технические секции не остался. Там бы было интересно тем, кто работает с системой Lotus. Сделал для себя вывод, что надо как можно скорее обкатать в работе наши отечественные системы - потому что Lotus, конечно, это хорошо, но не настолько. Ко всему прочему, он избыточен. Corporative content у нас, к сожалению, еще не развит и вряд ли разовьется в ближайшие пару лет - нужно хорошо этим заниматься.


После форума нежданно решился (видимо, сказался стресс от особенно неудачных докладов) и пошел Персону, где постригся коротко. На базе каре. Лично мне нравится, а завтра еще и, наверно, сфотографируюсь. Образы надо менять.

К моменту посещения Консерватории с маменькой глаза у Графа уже были в кучку.
Консерватория доконала потрясающей духотой и произведениями современных композиторов. На органе. Если итальянцев я еще как-то пережил, то от товарища Шнитке мне безудержно захотелось закидать органистку и человека с тромбоном тухлыми яйцами. Таким, как товарищ Шнитке, стоит запрещать творить вообще, потому что слушать это дольше 5 минут в здравом уме невозможно.
Порадовали только две церковные сонаты Моцарта и (в целом) струнники, особенно скрипачи. Органистка - не очень, далеко не фонтан, как говорится. Ну да ладно - в следующий раз там будет что-то другое...

Очень длинный день.