Любимый овощной острый соус Графа под кодовым названием "Лисий яд" (вдохновлен мальтийскими, хорватскими и прочими соусами)

Для приготовления соуса понадобится большая глубокая миска или эмалированный тазик средних размеров.
В миску мы наливаем растительное масло (лучше без резкого запаха), примерно на треть. Ставим на сильный огонь и пускай греется. Пока оно греется, нарезаем чеснок тонкими ломтиками. Как только видим, что масло закипает, кидаем туда чеснок.
Теперь убавляем огонь. Чеснок должен пропитать масло. Итальянцы, греки и мальтийцы так хранят оливковое масло, у нас либо оливковое, либо кукурузное - неважно.
Пока чеснок пропитывается, нарезаем помидоры. Средними такими ломтиками, как в салат. Семечки не удаляем. Помещаем помидоры в миску с маслом, тщательно перемешиваем. Тушатся.
Теперь берем один средний баклажан и один болгарский перец. Красный. Духовка у нас должна быть свободна, поэтому кладем баклажан и перец на противень и запекаем. Готовность проверяем зубочисткой. Баклажан должен быть совсем мягкий, перец - средней упругости.
Читать дальше